Preparando ovos no microondas | Selecções do Reader's Digest

Preparando ovos no microondas

Os ovos exigem cuidados especiais quando preparados no microondas. Na cozedura convencional, a clara do ovo fica firme antes da gema; no microondas ocorre o contrário, pois a gema contém alto teor de gordura que atrai a energia das microondas.

Se seguir os nossos conselhos, é garantido o sucesso na preparação de ovos:

A maioria das receitas de ovos exige potência média-alta (70%). Ao cozinhar ovos inteiros, lembre-se de que as gemas cozinham antes das claras, por causa do seu alto teor de gordura, que atrai as microondas; cozinhar ovos na potência alta provocaria a cozedura excessiva das gemas. Ovos mexidos e omeletas, no entanto, podem ser feitos na potência alta, pois gemas e claras estão bem misturadas.

Antes de cozinhar ovos inteiros fora da casca, fure as gemas com um palito para permitir que o excesso de vapor escape; isto impede a explosão das gemas.

Os ovos continuam a cozinhar depois de tirados do forno; assim, cozinhe sempre pelo tempo mínimo recomendado e depois deixe descansar por 1-2 minutos. Se não estiver no ponto desejado, leve de volta ao forno por mais 15 segundos e teste novamente.

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