Peixes brancos, achatados e redondos | Selecções do Reader's Digest

Peixes brancos, achatados e redondos

Conheça os peixes de que mais gosta.
O peixe branco achatado tem dois lados e a espinha percorre o centro do peixe, com duas linhas de espinhas de ambos os lados, separando os filetes de cima e de baixo. Variam em tamanho desde o ala bote muito grande, que pode ter 2 metros de comprimento, aos mais pequenos rodavalho, solha e linguado.

O ala bote grande é vendido em bifes, mas o mais pequeno e todos os outros peixes achatados podem ser cozinhados inteiros ou em filetes. Cozinhados inteiros, a pele escura superior retira-se, mas a pele branca mais delicada da parte inferior pode ficar.

A raia pode ser vendida cortada em «asas».

 
Tipo Formas disponível Substituto Métodos de Cozedura
Solha Inteiro, filetes Linguado Assae, cozer, a vapor, escalfar, grelhar, fritar em gordura
Alabote Bifes, filetes Pregado Escalfar, grelhar ou fritar sem gordura
Raia Inteiro, filetes Linguado Assar ou fritar sem gordura
Linguado Inteiro, filetes Solha Assar, cozer, a vapor, escalfar, grelhar, fritar sem gordura
Pregado Inteiro, filetes Alabote Como para o alabote
 
 
 
O Peixe branco redondo são peixes arredondados e roliços com olhos de cada lado da cabeça. Têm a mesma cor de pele a toda a volta. A espinha atravessa o centro do peixe, com espinhas arredondadas a fazer uma curva descendente, separando os dois filetes espessos de cada lado. O peixe redondo pode ser limpo e cozinhado inteiro, ou em filetes ou ainda cortado em postas antes de o cozinhar.
 
Tipo Forma disponível Substituto Método de Cozedura
Pâmpano-manteiga Filetes Charuteiro, pargo Assar, grelhar
Bacalhau Postas, filetes Arinca, abrótea Assar, grelhar, escalfar, fritar sem gordura, fritar em muito óleo
Corvinão Inteiro Luciano, pargo Estufar, grelhar no churrasco
Garoupa Inteiro, postas, filetes Luciano Assar, grelhar, fritar, sem gordura
Arinca Filetes Bacalhau Assar, grelhar, escalfar
Abrótea Postas, filetes Bacalhau, arinca Assar, cozer a vapor, fritar sem gordura
Carapau Inteiro, filetes Pargo, garoupa Assar, grelhar
Tamboril Rabo inteiro, filetes Robalo, alabote Assar, grelhar, fritar sem gordura
Juliana Postas, filetes Bacalhau, Arinca Assar, grelhar, fritar em muito óleo
Pargo Inteiro, filetes Carapau, robalo Assar, grelhar, fritar sem gordura
Luciano Inteiro, filete Garoupa Assar, grelhar, fritar sem gordura, escalfar, guisar
Robalo Riscado Inteiro, postas, filetes Pargo, garoupa Assar, estufar, grelhar, escalfar, guisar
 
 
 
 
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