Peixe branco | Selecções do Reader's Digest

Peixe branco

O peixe branco divide-se em dois grupos principais: peixes achatados, como linguado, solha, alabote e rodovalho; peixes redondos e a família do bacalhau, que incluem arinca, badejo e abrótea.  
No grupo de peixes brancos redondos está incluído o robalo riscado, a castanhola, a garoupa e o tamboril. A maioria dos peixes brancos é estripada no mar após ser pescada para que a carne se mantenha branca.

Embora existam durante rodo o ano, devido à congelação, continua a não haver nada melhor do que o sabor de peixe quando está na sua época - particularmente o peixe branco. Os peixes brancos são de água salgada e os das águas frias do Atlântico Norte e do Pacífico têm a carne mais firme e melhor sabor.
 

Escolher
Para que o peixe seja absolutamente fresco, compre sempre numa loja de confiança, de preferência no mesmo dia em que o quer cozinhar. Quando precisa de algo especial, encomende com bastante antecedência a uma boa peixaria ou no balcão de peixe de uma grande superfície, que têm bastante movimento. Compre apenas peixe exposto sobre gelo numa vitrina refrigerada.

Os filetes e postas de peixe devem ter um aspecto fresco e translúcido e não uma aparência branco-leitosa. Os que estiverem descolorados ou secos em torno das extremidades não devem ser comprados. A textura da carne varia de um peixe para outro, mas geralmente as lascas devem ser densas - se estiverem soltas, é sinal de deterioração.

O peixe congelado, inteiro, em filetes ou postas, deve ser selado numa embalagem não danificada e ter uma quantidade mínima de cristais de gelo, de preferência nenhum.

Camarão e gambas têm mais tendência para formar cristais de gelo na embalagem, mas os filetes e bifes de peixe não devem ter cristais de gelo.

Ao comprar peixe em vitrinas congeladas abertas no supermercado, palpe sempre suavemente o peixe para se certificar de que está bem congelado, em especial as embalagens de cima. Qualquer peixe que tenha uma aparência seca, branca ou descolorada - que indica queimadura de congelação - deve ser rejeitado.

O peixe cortado em postas ou filetes tende a deteriorar-se mais rapidamente do que o peixe inteiro pois a superfície exposta é mais vulnerável a bactérias.

Vote it up
14
Gosta deste Artigo?Vote!

Faça um Comentário

  

 

 

 

Loja

 

Magnesium€ 39,60

1001 remédios caseiros Prostate € 54,90
Brain Essentials € 29,85 Termómetro Digital Beurer FT 60 € 49,95
Ultramax Collagen€ 39,60 Gingko-Go!€ 34,95
Visite o site das Marcas de Confiança

 

 

 

 
 
 

Newsletter

Precisa-se: Uma Boa História!

Escreva-nos e poderá ganhar:

50€ por cada história verídica e inédita que for publicada em Flagrantes da Vida Real.
20€ por cada texto publicado em Rir é o Melhor Remédio.

Envie-nos!

 

 
 

Newsletter