Creme para recheios | Selecções do Reader's Digest

Creme para recheios

Use este creme ao natural ou com sabores variados em tartes e tarteletes. Tabém pode ser utilizado para rechear bolos e choux.

Ingredientes:

½ litro de leite
1/3 chávena (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 gemas

½ colher (chá) de essência de baunilha

Num jarro refractário, aqueça o leite na potência alta (100%) por 4-6 minutos até formar pequenas bolhas no rebordo do jarro.

Numa tigela à parte, misture o açúcar e a farinha e adicione as gemas, uma a uma, batendo bem.

Junte o leite, pouco a pouco, à mistura de ovos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe na potência alta por 2-3 minutos, até engrossar, mexendo a cada minuto. Não deixe ferver. Junte a essência de baunilha.

Coloque uma folha de papel vegetal humedecido na superfície do creme para não formar película e leve ao frigorífico.

Passe o creme por uma peneira para eliminar os grumos.

Recheios Variados

Pode variar o sabor do creme para recheio de muitas formas e usá-lo para rechear tarteletes como estas.

Creme de Amêndoa:

Prepare o creme para recheio substituindo a baunilha por ½ colher (chá) de essência de amêndoas.

Creme de Laranja: Prepare o creme para o recheio substituindo a baunilha por 1 colher (sopa) de licor de laranja e 1 colher (chá) de raspas de laranja.

Creme de Café:

Prepare o creme para recheio. No final da etapa 3 acrescente 40g de raspas de chocolate e ½ colher (chá) de café instantâneo e mexa até o chocolate derreter.

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