Como descongelar aves no microondas | Selecções do Reader's Digest

Como descongelar aves no microondas

É muito fácil e rápido descongelar aves no microondas, e é sem dúvida uma grande vantagem quando se esquece de tirar o alimento do congelador a tempo de descongelar pelo método convencional.

Se possível, retire a embalagem, tomando cuidado para não rasgar a pele da ave. Isso porque a embalagem guarda o calor e, se for conservada, a ave pode começar a cozinhar durante o descongelamento. Antes de cozinhar, passe a ave em água corrente e depois enxugue com papel absorvente de cozinha.

Descongelando aves inteiras: em geral, isso pode ser feito em menos de 30 minutos: 1 frango de 1,5 kg, por exemplo, leva cerca de 20 minutos a descongelar. No fim do tempo de descongelamento, retire a ave do microondas e coloque-a numa tigela com água fria cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho. Isto deve ser feito para que os cristais de gelo na cavidade da ave se dissolvam completamente. Passe-a em água corrente e enxugue bem antes de cozinhar.

Descongelando aves em pedaços: cada 450 g de perna, peito, asa, coxa e outros pedaços levam 6-7 minutos para descongelar. Não descongele por muito mais tempo ou a ave perderá o sabor e a humidade natural. Se alguma área começar a cozinhar, proteja-a com pequenos pedaços de papel de alumínio. No fim do tempo de descongelamento ainda deverá encontrar alguns cristais de gelo em volta dos ossos. Deixe os pedaços descansarem por 5 minutos, depois passe em água corrente e enxugue bem.

1. Coloque a ave sobre uma grelha adequada ao microondas, dentro de uma forma refractária. Descongele em potência média-baixa (30%) por 5-9 minutos para cada 450 g. Manter a ave elevada por meio da grelha impede que ela comece a cozinhar no líquido que escorre para a forma. Elimine o líquido 2 vezes durante o descongelamento.

2. A meio do tempo de descongelamento, vire o peito da ave para baixo. Cubra-a com papel-vegetal, para manter o calor em volta do alimento enquanto descongela.

3. Perto do final do tempo de descongelamento, destape a ave e vire o peito para cima. Proteja a extremidade das asas e das pernas e a parte superior do peito com pequenos pedaços de papel de alumínio, pois essas partes descongelam mais rapidamente.

4. No início do descongelamento, logo que for possível, retire os pedaços congelados da embalagem. Se não fizer isto, o tempo de descongelamento será maior.

5. Logo que começarem a descongelar, separe os pedaços, colocando as partes mais grossas perto do rebordo da forma. Após metade do tempo de descongelamento separe os pedaços ainda parcialmente congelados.

6. Rearrume os pedaços, colocando os que ainda estão congelados junto ao rebordo da forma. Ao fim do tempo de descongelamento, os pedaços devem estar frios ao toque, mas ainda com alguns cristais de gelo.

Vote it up
4
Gosta deste Artigo?Vote!

Faça um Comentário

  

 

 

 

Loja

 

Magnesium€ 39,60

1001 remédios caseiros Prostate € 54,90
Brain Essentials € 29,85 Termómetro Digital Beurer FT 60 € 49,95
Ultramax Collagen€ 39,60 Gingko-Go!€ 34,95
Visite o site das Marcas de Confiança

 

 

 

 
 
 

Newsletter

Precisa-se: Uma Boa História!

Escreva-nos e poderá ganhar:

50€ por cada história verídica e inédita que for publicada em Flagrantes da Vida Real.
20€ por cada texto publicado em Rir é o Melhor Remédio.

Envie-nos!

 

 
 

Newsletter