Bolos, biscoitos e doces no microondas | Selecções do Reader's Digest

Bolos, biscoitos e doces no microondas

Faça os seus bolinhos no microondas com rapidez, facilidade, maior economia de tempo e muito menos utensílios para lavar.

Para deliciar a sua família cada vez que preparar um bolo no microondas,
siga estes conselhos: eleve as formas sobre suportes (grelhas especiais ou forminhas voltadas ao contrário) e gire-as a meio do tempo de cozedura.

O bolo deve ser retirado do forno quando a sua superfície não ficar marcada ao ser pressionada com o dedo. Durante o tempo de descanso, os pontos ainda húmidos na superfície deverão secar, enquanto os lados começam a soltar das paredes da forma; o bolo estará no ponto quando um palito inserido no centro sair limpo e seco.

Para arrefecê-lo após o tempo de descanso, desenforme-o sobre uma grade e retire o papel-vegetal da base. Para conservar a textura macia, embrulhe o bolo já frio em película aderente ou papel de alumínio.

Além de bolos simples ou recheados, vários tipos de barrinhas e biscoitos podem ser preparados com sucesso no microondas. Assim que retirados do forno, os biscoitos ainda estarão moles: deixe descansar como recomendado, coloque sobre uma grade para arrefecer e ficarão firmes e estaladiços.

Doces para festas infantis e outras ocasiões especiais também podem ser feitos no microondas com facilidade e rapidez. Quando ferver calda de açúcar no microondas, é importante observar exactamente o tempo e a potência indicados nas receitas. Se tiver um termómetro especial para doces, utilize-o para testar a temperatura da calda. Senão, experimente fazer o teste de água fria indicado em baixo.

Teste da Água Fria

Este teste da Água Fria é uma maneira simples de medir a temperatura de uma calda de açúcar. Encha um jarro graduado com água gelada. Usando uma colher limpa coloque ½ colher (chá) de calda quente na água. Espere um minuto, depois teste o ponto da calda com os dedos.

Ponto de Rebuçado – uma pequena quantidade de calda colocada em água fria forma uma bolinha macia que se achata quando retirada da água.

Ponto Assoprado – uma pequena quantidade de calda colocada em água fria separa-se em fios duros e quebradiços.

Vote it up
9
Gosta deste Artigo?Vote!

Faça um Comentário

  

 

 

 

Loja

 

Magnesium€ 39,60

1001 remédios caseiros Prostate € 54,90
Brain Essentials € 29,85 Termómetro Digital Beurer FT 60 € 49,95
Ultramax Collagen€ 39,60 Gingko-Go!€ 34,95
Visite o site das Marcas de Confiança

 

 

 

 
 
 

Newsletter

Precisa-se: Uma Boa História!

Escreva-nos e poderá ganhar:

50€ por cada história verídica e inédita que for publicada em Flagrantes da Vida Real.
20€ por cada texto publicado em Rir é o Melhor Remédio.

Envie-nos!

 

 
 

Newsletter