Caranguejo | Selecções do Reader's Digest

Caranguejo

Os caranguejos são vendidos vivos, cozidos e congelados. Escolher e prepará-los não é tarefa fácil, mas nós ajudamos.

Também se vendem patas, tenazes ou pedaços de carne cozidos e congelados. Existem vários tipos de caranguejos. Os caranguejos azuis da Costa Este dos EUA são vendidos com casca rija e mole. Os de casca mole estão disponíveis congelados. Os caranguejos de Dungenes, da Costa Oeste dos EUA, são vendidos inteiros cozidos. Os caranguejos-rei, do Alasca, podem pesar até 9 kg. A carne está nas patas e tenazes. Os caranguejos-aranha, também do Alasca, têm metade do tamanho dos caranguejos-rei. Os caranguejos-pedra encontram-se ao largo da costa da Flórida e só a carne das tenazes é comestível.

Os caranguejos vivos de casca rija são cozidos com água ou a vapor e servem-se inteiros. Para cozer um caranguejo vivo, coloque-o em água doce durante uma hora antes de cozinhar isso deixá-lo-á inconsciente. Os caranguejos de casca mole são revestidos com polme e fritos, mas podem ser cozidos, recheados e assados.

Escolher:

Os caranguejos crus devem ser vivos e activos. Refrigere imediatamente e cozinhe no mesmo dia. Os caranguejos cozinhados devem ter um cheiro doce. Refrigere e coma ao fim de 3 dias. Escolha caranguejos médios a grandes, a carne dos muito grandes pode ter uma textura grosseira. Os caranguejos pequenos têm pouca carne. Os caranguejos machos têm mais carne do que as fêmeas. Pode identificá-los virando-os e olhando para a cauda. Os machos têm uma muito pequena e pontiaguda. As fêmeas têm-na maior e mais larga. Os caranguejos devem ter duas tenazes e ser pesados; um caranguejo de 1 kg dá para duas pessoas.

Olhar mais atento para um caranguejo:

Tenazes. Use um quebra-nozes para partir as tenazes e remover a carne banca e suculenta do interior.

Saco do estômago. Situado entre os olhos, deve ser descartado.

Patas. Use um palito para retirar a carne das patas, que se lasca mais do que a carne das tenazes.

Dedos do diabo. Situados em torno da cavidade do corpo, são os pulmões e guelras, semelhantes a penas, do caranguejo. Como não são comestíveis, têm de ser removidos e descartados.

Casca. Contém a carne castanha e cremosa.

Preparar um caranguejo cozido:

As partes comestíveis são a carne branca e lascada e a carne macia e cremosa de sabor mais forte. A cor varia de caranguejo para caranguejo, consoante o local onde foi apanhado. Depois de a lascar, cubra a carne e refrigere até estar pronta para usar.

1- Coloque o caranguejo de pernas para o ar e remova primeiro as grandes tenazes dianteiras. Para retirar as patas, agarre firmemente em cada uma, junto ao corpo, torça-as repentinamente na direcção oposta à das pinça.

2- Levante a cauda, libertando-a com a ponta de uma pequena faca se necessário, e curve-a para trás até partir. Com a ponta da cauda para cima e a parte superior da casca voltada para si, assente o caranguejo na casca.

3- Segurando firmemente no caranguejo com as mãos, posicione os polegares no centro do corpo (onde a cauda foi cortada) e puxe a câmara do corpo para fora da casca principal.

4- Retire e descarte os «dedos-do-diabo», o saco do estômago e outros apêndices. Verifique a casca para ver se algum caiu para dentro e remova-os. Retire o recheio com uma colher e reserve a carne cremosa e castanha.

5- Coloque a casca do corpo sobre uma tábua e corte-a eu quartos com uma grande e pesada faca de cozinheiro. Depois retire cuidadosamente a carne branca das pequenas cavidades (use uma pequena faca pontiaguda ou um espeto) e ponha tudo numa taça.

6- Parta cuidadosamente cada tenaz com abre-nozes, não danificar a carne do interior. Remova a casca e puxe a carne escondida nas pinças. Repita com cada uma das patas. Lasque e junte à carne do corpo já reservada.

O caranguejo no seu melhor:

A melhor forma de desfrutar de caranguejo fresco é dentro da casca - o recipiente perfeito para o servir. Segurando na casca de caranguejo vazia com o lado de baixo para cima, parta a parte fina da casca, seguindo a linha curva natural. Lave e seque a casca, esfregue depois ligeiramente com óleo para realçar a cor. Encha com a carne do caranguejo temperada, colocando a carne branca nos lados e a castanha no centro. Guarneça com duas linhas de salsa finamente cortada os lados da carne castanha. Acompanhe com limão, pão integral e manteiga.

Vote it up
8
Gosta deste Artigo?Vote!

Faça um Comentário

  

 

 

 

Loja

 

Magnesium€ 39,60

1001 remédios caseiros Prostate € 54,90
Brain Essentials € 29,85 Termómetro Digital Beurer FT 60 € 49,95
Ultramax Collagen€ 39,60 Gingko-Go!€ 34,95
Visite o site das Marcas de Confiança

 

 

 

 
 
 

Newsletter

Precisa-se: Uma Boa História!

Escreva-nos e poderá ganhar:

50€ por cada história verídica e inédita que for publicada em Flagrantes da Vida Real.
20€ por cada texto publicado em Rir é o Melhor Remédio.

Envie-nos!

 

 
 

Newsletter