4 lombos de truta com pele com cerca de 175 g cada um
50 g de requeijão magro
2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas (salsa, coentros, cebolinha e estragão, por exemplo) picadas
Raspa de ½ limão
1 dente de alho esmagado
Azeite, sal e pimenta-preta q. b
1. Passe os dedos pelo lado intemo dos lombos de truta e retire as espinhas com uma pinça. Aqueça muito bem o grelhados liso ou uma frigideira de fundo espesso.
2. Numa tigela, misture o requeijão, ervas arom áticas, a raspa de limão, o dente de alho e tempere com sal e pimenta-preta. Coloque este recheio sobre dois dos lombos de truta e cubra com outros dois. Amarre-os com cordel alimentar e pincele levemente os lados da pele com azeite.
3. Leve os lombos de truta ao grelhador quente durante I O minutos de cada lado, ou até apresentarem uma coloração rosada e estarem passados.Transfira-os para um prato, deixe-os repousar durante 5 minutos e retire-lhes o cordel. Acompanhe com batatinhas e cenouras cozidas.
Nutrientes por dose
Calorias: 434
Proteínas: 61 g
Gorduras: 19 g (6 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 0 g
Fibras: 0 g