1 kg de filetes de pescada, peixe-galo ou cherne
Sumo e raspa de 1 limão (só a parte amarela)
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Tempere os filetes com o sumo de limão, sal e pimenta-preta e deixe-os marinar durante cerca de 30 minutos. Pique finamente a cebola.
2. Num tacho, aqueaça 1 colher de sopa da manteiga e aloure a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o vinho branco, a folha de louro, a raspa de limão, o sumo de laranja e a restante colher de sopa de manteiga e tempere com pimenta-preta.
3. Deixe ferver durante I O minutos, junte os filetes e coza-os em lume muito brando, sem ferver; durante cerca de 15-20 minutos. Se necess rio, junte mais algum vinho ou sumo de laranja. Se o molho estiver muito líquido, retire as postas de peixe e desfaça 1 colher de chá de maisena num pouco de sumo de laranja ou de água, durante 5 minutos, mexendo sempre.
4.Disponha os filetes numa travessa e espalhe as alcaparras (pode também guarnecer com beterraba aos cubos) e acompanhe com tagliatelle ou cuscuz. Um acompanhamento mais tradicional pode ser batatas cozidas ou salteadas.
Nutrientes por dose
Calorias: 126
Proteínas: 18,8 g
Gorduras: 4,3 g (2,4 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 3,7 g
Fibras: 0,3 g