2 colheres de sopa de açúcar, mais algum para polvilhar
4 maçãs-reinetas
25 g de manteiga
125 g de farinha
Uma pitada de canela
2 ovos
2 colheres de sopa de passas
3 dl de leite meio gordo
1. Aqueça o forno a 200°C. Deite as 2 colheres de sopa de açúcar numa tarteira de vidro refractário com cerca de 20 cm de diâmetro.
2. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e retire-lhes o centro. Deite os quartos de maçã no prato e envolva-os no açúcar. Corte a manteiga aos quadradinhos e deite-os sobre a maçã. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 190°C.
3. Entretanto, faça a massa para a cobertura. Peneire a farinha para uma tigela e junte a canela. Faça uma cova no centro e deite os ovos e as passas. Deite um pouco do leite e misture-o com os ovos, batendo. Incorpore gradualmente a farinha medida que vai juntando mais leite.
4. Cubra o recheio de maçã com esta massa e leve de novo ao forno por mais 45 minutos, ou até a massa crescer e ficar dourada. Polvilhe com açúcar e sirva quente.
Nutrientes por dose
Calorias: 330
Proteínas: 9 g
Gorduras: 32 g (10 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 53 g
Fibras: 3 g